Image thumbnail

Muscarò

Muscarò

Il Muscarò è una delle nostre più grandi soddisfazioni. Un vino dolce prodotto da uve Moscato delle rose, vitigno anticamente presente in Sicilia fino al XIX secolo e poi abbandonato per la scarsa produttività. Mio padre Antonino, con la sperimentazione sul Moscato dello Zucco, ha riportato sull’Isola questa varietà, valorizzandola con un vino unico nel suo genere.

Il nostro Muscarò presenta un complesso bouquet di rosa, mele cotte, scorza d’arancia, miele d’acacia, mirtillo e ciliegie rosse mature. In bocca è succoso e dolce, perfettamente bilanciato dalla vena acida. Sorso caldo e di ottima corrispondenza gusto-olfattiva. Il finale è lungo, piacevole e dalle nuances di pepe bianco e chiodi di garofano.

Metodo di appassimento: surmaturazione in pianta
Ubicazione vigneto: Contrada Lavatore, Partinico
Suolo: calcareo
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Fermentazione: acciaio
Affinamento: 12 mesi in Tonneau
Annata in commercio: 2018
Conservazione: 8 anni
Da degustare a 10 – 12 °C

Consulta la scheda tecnica

Prodotti correlati